2021-12-30

L’EHTL publie « Schengen Lounge – Livre de recettes »

Un concentré d’originalité et de raffinement

Après plus de deux ans de préparation, la participation de l’EHTL à l’Expo 2020 Dubaï est devenue réalité. Les premiers élèves sélectionnés au préalable pour participer à cette aventure inédite ont déjà eu la chance de passer 11 semaines aux Émirats arabes unis et de vivre une expérience formatrice qu’ils ne seront pas près d’oublier.

Une deuxième équipe a pris le relais fin novembre pour officier au restaurant du pavillon luxembourgeois, aussi bien en cuisine qu’à l’accueil et service des clients. Les visiteurs venus nombreux sont ravis de l’expérience culinaire de haute qualité qui leur est proposée.

En tant que partenaire du pavillon luxembourgeois à l’Expo 2020 Dubaï, l’EHTL a eu l’honneur d’élaborer le concept gastronomique du restaurant « The Schengen Lounge« .

Pour cette occasion, le chef étoilé Kim Kevin De Dood, ancien élève et professeur à l’école de Diekirch, a notamment revisité la cuisine luxembourgeoise traditionnelle :  les Gromperekichelcher se marient au saumon fumé ou à de la compote de pommes ; les Kniddelelen se déclinent au canard fumé ; la Quetschentaart devient gourmade avec sa pâte brisée aux amandes, sa mousse aux prunes et ses notes de romarin.

Parallèlement, le chef De Dood a veillé à refléter la diversité et le multiculturalisme propres au Luxembourg à travers des plats comme les côtes de bœuf yuzu, le risotto au poulet ou la truite au fenouil gingembre, pour ne citer que quelques-unes de ses créations originales.

Toutes les compositions gastronomiques servies à Dubaï, soit  dix-huit plats et cinq desserts d’exception, sont désormais réunies dans un recueil réalisé par l’EHTL et intitulé The Schengen Lounge – Recipe Book – Livre de recettes. Rédigé en français et en anglais, l’ouvrage magnifiquement illustré est disponible au prix de 30 € auprès de l’EHTL.

La vente de ce livre contribue à financer des projets pédagogiques à l’EHTL et à promouvoir la renommée de l’école.


 

Follow us on FacebookInstagramLinkedInTwitter

and Youtube!